горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
25 сентября 2018, 12:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировскую региональную ипотечную корпорацию признали банкротом

КИРОВ, 25 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд удовлетворил требования кредиторов компании.

Кировский арбитражный суд признал банкротом региональную ипотечную корпорацию. Инициатором банкротства выступил АО «Объединенный резервный банк», которому «КРИК» задолжала более 116 млн рублей. Суд включил банк в четвертую очередь кредиторов и удовлетворил требования компании на 70,2 млн руб.

Напомним, ипотечная корпорация была создана в 2003 году правительством Кировской области. Из-за неэффективного управления компания накопила большие долги и не смогла исполнить обязательства перед дольщиками, которые вложили деньги в строительство дома на Гороховском переулке. Из-за финансовых проблем компания не смогла достроить здание, которое должна была сдать еще в 2016 году.

Отметим, что в последнее время у «КРИК» складываются непростые отношения с учредителем. В августе корпорация взыскала с министерства строительства и ЖКХ Кировской области 202,5 млн рублей в счет уплаты долгов КОКП «Управление по обеспечению топливом». В ответ власти потребовали от корпорации вернуть участок земли за «Алыми парусами», которые компания собиралась застраивать.

Эксперты считают, что в ближайшее время корпорация может быть закрыта – еще год назад губернатор заявлял, что компания проводила странные сделки и после выплаты всех долгов может прекратить существование.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1