горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Многомиллионные долги кировской УК будут выплачивать МУПы и экс-депутат

суд
К банкротному делу хотят привлечь учредителей компании

КИРОВ, 16 июля, ФедералПресс. По крайней мере, на это надеется конкурсный управляющий «УК Ленинского района». Если суд встанет на его сторону, возвращать долги придется в том числе кировским «АТП» и «Водоканалу».

Конкурсный управляющий ООО «УК Ленинского района города Кирова» обратился в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

Управляющий хочет, чтобы расплатиться с долгами компании помогли учредители: МУП «Водоканал», которое имеет там долю в 5 %, и «Автотранспортное предприятие», которому принадлежит 95 %. Кроме того, заплатить попросят бывших руководителей УК: Виталия Устинова, Алексея Ямбарышева и Дмитрия Никулина. Долги компании перед кредиторами достигли 217,5 млн рублей.

Напомним, в Кирове с 2012 года существовали две управляющих компании Ленинского района: созданная в 2008 году «УК Ленинского района города Кирова» и дочерняя «УК Ленинского района». До весны 2016 года первая УК владела 100 % дочерней компании. Однако затем, несмотря на запрет регистрационных действий, доля первой компании в уставном капитале «дочки» уменьшилась до 8%, а 92% стали принадлежать «АТП». В 2017 году первую УК признали банкротом, а дома, которые находились в ее управлении, перешли к дочке. В итоге первая компания осталась без имущества и домов, но с долгами на общую сумму более чем 200 млн рублей, которые сейчас пытаются взыскать кредиторы.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1