горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Сосновский судостроительный завод может потерять контракт на 800 миллионов

судно
Судостроительный завод был признан банкротом в мае этого года

КИРОВ, 16 июля, ФедералПресс. Предприятие еще в мае было признано банкротом. Долги завода превышают 2,4 млрд рублей.

Сосновский судостроительный завод может потерять контракт стоимостью около 800 млн рублей, который был заключен с компанией «Росморпорт».

«Росморпорт» заключил с кировским предприятием контракт на строительство двух лоцмейстерских судов. Однакоиз-за финансовых проблем предприятия работы с 2017 года фактически не ведутся. Поэтому «Росморпорт» склоняется к тому, чтобы перевести два недостроенных лоцмейстерских судна сСосновского наОнежский судостроительный завод. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на замгендиректора «Росморпорта» пофлоту Василия Стругова. Онежский завод, как и кировский, пережил банкротство, но в 2014 году возобновил производство.

Отметим, Сосновский судостроительный завод был признан банкротом в мае этого года. Долги предприятия превышают 2,4 млрд рублей. В апреле 2019 года рабочие завода даже записали видеообращение к президенту, гдезаявилио рейдерском захвате предприятия.В правительстве области отмечали, что финансовые проблемы на заводе начались еще в 2012 году, когда деятельность предприятия стала убыточной. В министерстве промышленной политики отмечали, что ведут переговоры с инвесторами, однако «процессы затягиваются из-за неясности намерений собственников, а также неграмотного подхода к кадровому управлению».

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1