горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

«Дочка» обанкротившегося КЧУС может повторить его судьбу

кчус
Ранее также сообщалось, что «КЧУС» может купить московская компания

КИРОВ, 7 августа, ФедералПресс. Строительную компанию «КЧУС» признали банкротом еще в апреле. «Дочка» компании – ООО «Квартал» – должна была закончить объекты головной компании.

Арбитражный суд принял к рассмотрению заявление о признании банкротом ООО «Квартал» – бывшее ООО «УКС КЧУС». Ранее компания входила в структуру «КЧУС», но позже была выведена из нее, чтобы не отвечать по долгам компании. Заявление о банкротстве подала компания «Кировнефтепродукт», принадлежащая депутату регионального парламента Сергею Киселеву. Заседание назначено на 25 сентября.

ООО «Квартал» должно было взять на себя завершение объектов «КЧУС». В июне сообщалось, что «Квартал»даже ведет переговоры с инвестором о продаже организации и всех строительных объектов, чтобы завершить дома на Современной, 13 и Широтной, 1 в Кирове.

Ранее также сообщалось, что «КЧУС» может купить московская компания. В возобновление работы предприятия-банкрота инвесторы собирались вложить около миллиарда рублей. Конечная цель – решить финансовые проблемы «КЧУС», остановить банкротство, завершить недострои, сохранив при этом коллектив. Директор «КЧУС» Сергей Кочуров заявлял журналистам: у него есть основания полагать, что компания выйдет из кризиса. В правительстве тоже отмечали, что надеются сохранить застройщика.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, о том, что еще один свидетель указал на участие в продаже парка Победы экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Экс-депутат кировской гордумы Альберт Бикалюк отметил, что получал угрозы из-за своей активной позиции по продаже участка в парке Победы.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1