горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

В Кировской области подорожали яйца, чеснок и черный чай

Яйца
А вот сезонные овощи, традиционно, показывают отрицательный рост.

КИРОВ, 11 сентября, ФедералПресс. В Кировской области выросли цены на ряд продуктов. А вот сезонные овощи, традиционно, показывают отрицательный рост.

Опубликованы статистические данные по Кировской области. Сезонно подешевели овощи, наибольшее снижение цены показал картофель, почти 42 %, свекла подешевела на 32,8 %, морковь, помидоры и лук потеряли почти четверть цены. Но неожиданно подорожал чеснок - на целых 7,3 %. Дешевеет виноград, а вот апельсины показали рост на 5 %. Бакалея показала разнонаправенный вектор, сахар, гречка и подсолнечное масло незначительно подешевели, а рис и черный чай - выросли в цене. Лидером роста стали куриные яйца - на 14,6 %.

Также в Кировской области дорожает теплая одежда и обувь, но снижается цена на мелкую бытовую технику.

Летать и ездить кировчанам теперь тоже обойдется в большую сумму. Железнодорожные билеты выросли на 3,5 % (купе в фирменном поезде) и 2,5 % (купе нефирменного поезда). Авиасообщение подорожало на 2,7 %, не считая бизнес-класса. Отдых за границей в конце лета так же стал чуть менее доступным. Морское побережье Европы (Греция) подорожала на 4,6 %, экскурсии по Франции и Германии — на 2,9 и 2,2 %.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1