Слухи
Кировская область
1 июня 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Полигон в Осинцах не разрешили открывать из-за скотомогильников с сибирской язвой

КИРОВ, 1 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На днях телеграм-каналы сообщили, что реальная причина, по которой кировский арбитражный суд не дал разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах, кроется вовсе не в близости аэродрома ДОСААФ. Слухмейкеры сообщают, что дело в расположенных неподалеку от объекта сибиреязвенных скотомогильниках, которые в 2016 году были признаны безопасными. Чтобы не пугать граждан, отмечают телеграм-каналы, было решено закрыть полигон по «птичьей» причине.

Комментарий: полигон должен быть

Дозвониться до аппарата зампреда Максима Кочеткова, который отвечает за проблемы обращения с отходами, на момент публикации не удалось. Получить комментарий Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области на момент публикации также не удалось. 

Генеральный директор компании «Куприт», которая является региональным оператором по обращению с отходами, Ирина Торопова утверждает, что полигон безопасен для жителей.

«Этот полигон обязательно должен быть. Он выстроен в соответствии со всеми требованиями, его эксплуатация предполагается с применением самых современных технологий, при надлежащем контроле и надзоре», – заявила руководитель «Куприта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1