Слухи
Кировская область
21 сентября 2018, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчане больше не смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь?

КИРОВ, 21 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На прошлой неделе появились слухи о том, что жители Кировской области больше не смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь из-за долгов регионального правительства перед адвокатской палатой. Слух частично подтвердился после публикации заявления палаты, в котором говорилось о долгах правительства и нежелании оказывать бесплатные юридические услуги до их погашения.

Комментарий: помогут в экстренных случаях

В Федеральной палате адвокатов РФ отметили, что получить юрпомощь все-таки будет можно. В качестве исключения адвокаты будут консультировать граждан в приемной президента РФ в Кировской области. Кроме того, они будут помогать гражданам в экстренных случаях, например, при истечении сроков для подачи обращения.

В региональном управлении минюста и законодательном собрании заявили, что вопрос о дополнительном выделении средств будет решен в ближайшее время. «После того, как мы приостановили оказание помощи, мне стало известно, что на эти цели в 2019 году собираются выделить уже 1,5 миллиона рублей», – сообщила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1