горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Кировская область
22 марта 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Оппозицию заставили отказаться от кресла замглавы бюджетной комиссии кировской гордумы?

кадры
Владимир Журавлев прокомментировал слухи о давлении на оппозицию

КИРОВ, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Кирове появились слухи о том, что оппозицию в Кировской городской думе вынудили отказаться от борьбы за кресло заместителя председателя комиссии по бюджету и финансам.

Напомним, в январе депутаты гордумы отказались рассматривать кандидатуру справоросса Владимира Журавлева на должность замглавы бюджетной комиссии, хотя тот был утвержден ее членами. Журавлев был возмущен действиями коллег-единороссов и пообещал скорый ответ на эти действия. В феврале представители оппозиции сорвали заседание бюджетной комиссии.

Однако, несмотря на конфликт, на мартовском заседании комиссии все представители оппозиции, как и сам Журавлев, поддержали кандидатуру представителя «Единой России» Юрия Луппова. Возникли слухи о том, что на депутатов оказывали давление, поэтому они пошли на попятную и отказались от должности.

Комментарий: давления не было

Сам Владимир Журавлев прокомментировал «ФедералПресс», что никакого давления не было, просто депутаты смогли прийти к взаимовыгодному компромиссу.

«Ну представьте, кто может продавить меня? Мы достигли компромисса: уступили это место, которое в политическом плане ничего не дает, но получили для оппозиции гораздо больше, – заявил Журавлев. – Мы попросили лучших условий и получили их. Вот и все. Мы можем и дальше выяснять, кто круче, но от этого страдает законодательный процесс – у нас в городе много проблем, и депутатам нужно выступать единым фронтом».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1