горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Кировская область
5 апреля 2019, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Из Кирова перестанут вывозить мусор после решения суда о незаконности полигона в Осинцах?

мусор
Несмотря на суды, объект в Осинцах пока работает в штатном режиме

КИРОВ, 5 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Вчера Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Кировской области, который признал незаконным разрешение на строительство мусорного полигона в Осинцах. По Кирову тут же поползли слухи о том, что полигон со дня на день будет закрыт, а это значит, что вывозить отходы горожан будет некуда. Некоторые кировчанезапаниковали, что «справедливый суд» в итоге вызовет экологическую катастрофу. Некоторые начали предполагать, что чиновников, допустивших строительство полигона, могут привлечь к ответственности. Тем же, кто останется на свободе, придется искать место для строительства нового полигона.

В свою очередь эксперты отмечают, что говорить о принятии окончательного решения по судьбе полигона в Осинцах еще рано.«Впереди еще суд, который будет рассматривать решение о признании недействительным разрешения на ввод полигона в эксплуатацию, – отмечает глава АНО «ЖКХ Эксперт», член Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев. – Сейчас многое зависит от решения Арбитражного суда по второму вопросу – нужно дождаться его и потом можно будет сделать выводы».

Комментарий: работаем в штатном режиме

Региональный оператор «Куприт», эксплуатирующий полигон в Осинцах, дал расплывчатый комментарий, из которого все же можно сделать вывод, что объект работает без изменений. Судя по всему, в «Куприте» тоже ждут решение Арбитражного суда по вопросу о признании разрешения на ввод полигона в эксплуатацию недействительным.

«Региональный оператор осуществляет деятельность на основании соглашения, заключенного с министерством энергетики и ЖКХ Кировской области, а также в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО, – пояснили «ФедералПресс» в «Куприте». – В настоящее время никаких документов, касающихся деятельности регионального оператора, от вышеуказанных органов исполнительной власти в наш адрес не поступало. Региональный оператор работает в штатном режиме».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1