горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Кировская область
14 июня 2019, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Имущество кировских МУПов заложат ради полумиллиардного кредита «Водоканала»?

деньги
Решение о сумме кредита для закрытия кассового разрыва еще не принято, но брать его придется

КИРОВ, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Кирове распространились слухи о том, что администрации города будет не так легко наладить работу кировского МУП «Водоканал», как казалось. Якобы для ликвидации кассового разрыва, который возникнет после передачи «Водоканалу» с 1 августа сетей водоснабжения, предприятию придется взять огромный кредит, который может достигать 500 млн рублей.

По информации слухмейкеров, самому «Водоканалу» кредит не одобрят, а закладывать ему нечего – сети водоснабжения использовать в качестве обеспечения кредита нельзя. По слухам, решить проблему руководство города решило за счет обеспечения третьих лиц, в качестве которых могут выступить кировские предприятия ГДМС и «Горэлектросеть». Слухмейкеры опасаются, что если дела в «Водоканале» будут складываться не слишком успешно, то город может потерять два сильных предприятия.

Комментарий: решение не принято

Глава МУП «Водоканал» Сергей Ухин подтвердил, что предприятию действительно придется брать кредит, однако его размер составит приблизительно 110 млн рублей – это примерная месячная выручка компании «ККС», которая сейчас отвечает за сети водоснабжения. По словам Сергея Ухина, МУП действительно рассматривает возможность привлечения третьих лиц в качестве поручителя по кредиту, однако окончательное решение об этом еще не принято.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1