горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Кировская область
12 июля 2019, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«Куприт» может стать областным предприятием?

баки
По слухам, между правительством области и администрацией города достигнуты некие договоренности по этому вопросу

КИРОВ, 12 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Кирове появились слухи о том, что региональный оператор «Куприт», в число учредителей которого входит управление муниципальной собственности регионального центра, может стать областным предприятием. Так будто бы будет легче реализовывать государственные полномочия по организации деятельности по обращению с ТКО. Отмечается даже, что между правительством области и администрацией города якобы достигнуты некие договоренности по этому вопросу.

Некоторые сочли «знаком к переменам» настроение министра энергетики и ЖКХ Кировской области Игоря Редькина на последнем заседании комиссии общественной палаты по тарифам. Там министр выразил неудовольствие тем фактом, что на встречу не явилось руководство компании-регоператора, хотя он смог найти для этого время. Более того, Редькин заявил: он не исключает, что «Куприт» может быть лишен статуса регионального оператора.

Комментарий: планов нет

«Планов о переводе муниципального предприятия в государственную собственность нет», – прокомментировали ситуацию «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Кировской области.

Фото: региональный оператор«Куприт»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1