Происшествия
Кировская область
28 мая 2018, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кирове ребенок чуть не погиб, провалившись в шахту лифта

КИРОВ, 28 мая, ФедералПресс. Об инциденте сообщили в администрации города.

Сегодня в шахту лифта с первого этажа дома по улице Герцена в Кирове упала девочка, сообщили в администрации города. 

По информации ЕДДС, мать с ребенком вызвали лифт, который оказался неисправен. Двери лифта открылись, несмотря на то, что кабина еще не приехала. Девочка, не заметив этого, сделала шаг и упала в шахту. После этого двери лифта закрылись. Ребенок остался жив – расстояние от первого этажа до шахты составляет около полутора метров. Девочка сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

В мэрии отметили, что явных нарушений при первичной проверке на нашли – так, обследование технического состояния лифтов в этом доме проводится ежемесячно. После инцидента начата внеплановая проверка работы лифта, специалисты выясняют причины неисправности. Пока известно лишь, что замки дверей шахты лифта работают нормально.

В мэрии отметили, что лифты относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Это значит, что именно собственники отвечают за безопасную эксплуатацию лифтов и своевременное заключение договоров со специализированными организациями. Следственный комитет начал проверку инцидента после публикаций в СМИ.

Напомним, это уже не первый случай травмирования ребенка в Кирове за последние недели. Месяц назад ребенок во время прогулки по детской площадке едва не погиб, провалившись в яму. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1