Происшествия
Кировская область
8 ноября 2018, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В кировской деревне люди замерзают без отопления

Газоснабжение
В выходные ожидается похолодание, люди опасаются за свое здоровье

КИРОВ, 8 ноября, ФедералПресс. 29 октября в деревне Югрино в 35 домах отключили газоснабжения, чтобы отремонтировать трубы. Ремонт все еще идет, люди мерзнут и готовят себе еду на кострах.

Жители деревни Югрино жалуются на холодные дома – 29 октября им отключили газ на два дня. За это время должны были отремонтировать газовые трубы. На сегодняшний день отопления все еще нет.

Местные жители уточняют, что 35 домов – это все дома в деревне. Сейчас там очень холодно, на кухнях и в комнатах даже с обогревателями температура не поднимается выше 17-18 градусов. Маленькие помещения удается прогреть до 22 градусов.

К выходным в Кировской области метеорологи обещают похолодание до -10 градусов. Люди с ужасом готовятся к заморозкам. Причиной затянувшегося ремонта стало отсутствие запасных частей. Подрядчики ждут, когда им доставят нужные детали.

«По закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на 4 часа в месяц. Это требование грубо нарушено», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

Проблемы с газом в деревне Югрино начались в 2017 году. Тогда населенный пункт газифицировали, но из-за бюрократии запуск газа затянулся на несколько месяцев. Летом 2018 года в деревне от газоснабжения отключили улицу, три месяца люди жили в дискомфорте.

Напомним, что зимой в 2015 году жители Кирова остались без тепла из-за аварии на теплосети. В Ленинском районе города прорвало трубопровод.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1