горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Руководству кировского шинного завода грозит уголовное наказание за гибель электромонтера

За смерть электромонтера ответит руководство завода.
За смерть электромонтера ответит руководство завода.

КИРОВ, 13 февраля, ФедералПресс. Причиной несчастного случая могло стать несоблюдение правил безопасности руководством предприятия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о падении сотрудника кировского шинного завода. За отсутствие надлежащего контроля за соблюдением правил охраны труда начальству погибшего грозят штрафы или исправительные работы.

Следователи провели проверку по факту падения рабочего в цехе предприятия с высоты 12 метров. В результате проверки выяснилось, что на предприятии имеются нарушение мер безопасности условий труда, что могло стать причиной трагедии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области.

Инцидент произошел около девяти утра 30 января текущего года в производственном помещении шинного завода. Мужчина упал с высоты второго этажа, в результате полученных травм он скончался на месте.

Фото: СУ СКР по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1