горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
19 марта 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

«Нечем было кормить лошадей». В Котельниче фермеров задержали за воровство сена

Фермеры воровали сено для лошадей.
Фермеры воровали сено для лошадей.

КИРОВ, 19 марта, ФедералПресс. Полиция устроила засаду, чтоб поймать с поличным жителей деревни, воровавших сено.

Правоохранители задержали двух фермеров из Котельничского района Кировской области, подозреваемых в краже сена. Корм для своих лошадей и коров задержанные забирали с поля местного колхоза.

По версии следствия, всего подозреваемым удалось похитить 50 тонн сена на общую сумму 165 тысяч рублей. Для поимки похитителей сена полицейские подготовили спецоперацию и организовали засаду, во время которой и задержали двух 36-летних фермеров, загружавших стог в свой фургон. Похищенное мужчины намеревались скормить своим лошадям и коровам. По факту воровства полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а из подсобного хозяйства были изъяты 30 рулонов сена. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кировской области, воровать корм для животных с полей местного колхоза фермеры начали с декабря 2018 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове экс-сотрудника наркоконтроля обвинили в создании двух ОПГ. Бывший борец с наркотиками предстанет перед судом по обвинению в торговле наркотиками.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1