горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
18 апреля 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

ФСБ проводит обыски на заводе «Вятич» из-за дела о незаконных валютных операциях

кодекс
Компания, которая переводила деньги, была ликвидирована в 2017 году

КИРОВ, 18 апреля, ФедералПресс. Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. Завод производит один из главных брендов области – «Вятский квас».

Руководителей ООО «Торговая компания «Вятич» подозревают в совершении незаконных валютных операций по переводу денег за рубеж в особо крупном размере. Об этом сообщили в УФСБ по Кировской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что осенью 2014 года лица, входящие в состав руководителей ООО, перевели более 3,8 млн евро на банковские счета иностранной фирмы-однодневки. В УФСБ отметили, что движения денег носят «транзитный характер», к тому же руководство компании предоставило в кредитную организацию ложные отчеты о характере и цели переводов. Указанная ООО-шка, которая была ликвидирована в 2017 году, занималась сбытом продукции, которая изготавливалась АО «Вятич».

По факту незаконных валютных операций возбуждено уголовное дело. На территории АО «Вятич» проводятся обыски.

Отметим, что компания «Вятич» входит в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков региона по итогам первого квартала 2019 года. Завод производит известный «Вятский квас», который стали массово закупать торговые сети после вопроса о судьбе напитка на пресс-конференции Владимира Путина в 2015 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1