горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
16 мая 2019, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Общественники обвинили в хищениях бюджетных денег подрядчика по установке окон в кировском авиатехникуме

Общая сумма контрактов составила 3 миллиона рублей.
Общая сумма контрактов составила 3 миллиона рублей.

КИРОВ, 16 мая, ФедералПресс. По мнению активистов, установленные окна не соответствуют характеристикам, заявленным в государственных контрактах.

Кировские общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку замены окон в авиационном техникуме. Авторы заявления считают, что подрядчик установил в учебном заведении окна низкого качества.

Работы по замене окон в Кировском авиационном техникуме прошли в ноябре 2018 года. Все три подряда на общую сумму в 3 миллиона рублей достались одной и той же фирме. По мнению общественников, окна, которые установила фирма, значительно ниже качеством, чем необходимо было сделать по условиям контракта, а их цена ниже более, чем на 20%. С просьбой разобраться в данном вопросе и провести соответствующую проверку, а в случае подтверждения информации — наказать подрядчиков, общественники обратились в прокуратуру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывшего топ-менеджера «Норильского никеля» отпустили из новокуйбышевской исправительной колонии в отпуск. Для отбывающего наказание бизнесмена сделали исключение и отпустили на время домой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1