горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кирове задержали адвокатов-взяточников

рубли
Сейчас все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения

КИРОВ, 22 августа, ФедералПресс. Следователи считают, что адвокаты дали взятку сотруднику УФСИН. Кроме того, они могут быть причастны к другим преступлениям.

В Кирове трех адвокатов подозревают в совершении коррупционных преступлений. Следователи считают, что они передали взятку начальнику одного из учреждений УФСИН и могут быть причастны еще к ряду преступлений. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, в июне-августе двое кировских адвокатов передали своему коллеге, который был хорошо знаком с начальником одного из учреждений УФСИН, 200 тысяч рублей. Адвокаты хотели, чтобы их подзащитный отбывал назначенное наказание на территории областного центра. Полученные деньги третий адвокат передал сотруднику УФСИН в качестве взятки. В последующем он передал начальнику учреждения еще 80 тысяч, после чего был задержан.

Сейчас все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. В отношении адвокатов возбуждены дела о даче взятки группой лиц по предварительному сговору и посредничестве во взяточничестве. Следователи также проверяют адвокатов на причастность к другим преступлениям.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в отношении чиновников кировской мэрии, которые могут быть причастны к незаконной продаже участка в парке Победы, возбудили уголовное дело о мошенничестве. В СУ СК по Кировской области ситуацию не комментируют, но СМИ отмечают, что дело приостановлено, так как следователи не могут установить лиц, которые могут причастны к продаже земли.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1