Политика
Кировская область
8 августа 2017, 11:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Журавлев: Васильев – героическая личность, что вообще занимается этим регионом

Своим визитом глава государства оказал поддержку Васильеву в преддверии губернаторских выборов
Своим визитом глава государства оказал поддержку Васильеву в преддверии губернаторских выборов

КИРОВ, 8 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев за год своей работы в этой должности сумел выстроить управленческую модель, что для этого региона является тяжелой задачей, считает директор Института региональным проблем Дмитрий Журавлев.

5 августа президент России Владимир Путин посетил Киров, где провел заседание Совета по развитию местного самоуправления; посетил поликлинику № 1 Кировского клинико-диагностического центра, где ознакомился с результатами реализации проекта «Бережливая поликлиника». В завершение визита глава государства отдельно встретился врио губернатора Игорем Васильевым, который доложил ему о социально-экономической ситуации в регионе. На встрече речь шла также об обращениях жителей Кировской области, поступивших в ходе «Прямой линии» президента. «За год, конечно, мало что можно успеть сделать. Но в целом, мне кажется, Вы на правильном пути. Хочу пожелать Вам успехов», – завершил разговор глава государства.

Политолог Дмитрий Журавлев допускает, что Васильев, назначенный врио главы Кировской области год назад, достиг еще немногого, но в таком регионе не каждый этого достигнет.

«В этом регионе своя жизнь. Чужие там воспринимаются плохо. Любые чужие: и Белых там плохо воспринимался, и действующему врио губернатора там нелегко, потому что логика некой замкнутой территории там даже больше, чем в других территориях Приволжского федерального округа. Я считаю, что он героическая личность, что вообще занимается этим регионом», – отметил политолог.

В разговоре с Путиным Васильев, в частности, рассказал, что предпринимается для наведения порядка в лесной отрасли, которая, по словам политолога, составляет экономику региона.

«Политпокойный губернатор ведь на этом погорел. Киров – это именно лесное хозяйство. Интерес к российскому лесу на Западе высок, этот товар не менее ликвидный, чем нефть. Но система логистики и транспорта, скажем так, развита не очень хорошо, и решение этого вопроса – больше вопрос президента. Для губернатора вопрос – как навести порядок в этой сфере после Белых, и после того, что там было до Белых. Эту спичку еще нужно долго обтесывать, чтобы она еще загорелась», – считает политолог.

По его мнению, этим визитом глава государства оказал также поддержку Васильеву в преддверии губернаторских выборов.

«В свете того, что Васильеву непросто завоевать свое место под солнцем в Вятке, это задача очень тяжелая в принципе, естественно, что президент поддержал того, кого он выдвинул. Здесь, бесспорно, огромная поддержка, потому что авторитет президента, наверное, всеобъемлющ, и эта идея брошена на весы васильевских выборов», – резюмировал Журавлев.

Фото: kirovreg.ru

 

Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июня 2017, 09:32

Выборы кировского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1