горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
31 мая 2018, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Спор депутатов Мамаева и Гозмана о субсидиях чуть не закончился дракой

КИРОВ, 31 мая, ФедералПресс. Инцидент произошел во время перерыва заседания заксобрания.

Сегодняшнее заседание законодательного собрания Кировской области чуть не закончилось дракой самого богатого депутата регионального парламента с главой кировских коммунистов. Причиной конфликта стала критика руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева в адрес гендиректора холдинга «Дороничи» Костантина Гозмана.

Комментируя итоги работы правительства Кировской области за 2017 год, Сергей Мамаев напомнил, что на поддержку села ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей, но не всегда они распределяются эффективно. В пример он привел агрохолдинг «Дороничи». «Даются очень неплохие средства, порядка 1 миллиарда рублей. Прибыль где-то 500 млн рублей. А заработная плата? Это же основной источник наполнения бюджета Кировской области, почему же она не повышается? Руководитель всем не может платить, если он задекларировал 190 миллионов рублей доходов за один год?», – задался вопросов Мамаев.

Гендиректор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман тоже высказался по этому вопросу. «То, что вы сказали выше, Сергей Павлинович, характеризует вас как человека любознательного и интересующего. К сожалению, то, что вы говорите, произошло после того, как вы обратились ко мне за финансовой поддержкой, в которой я вам отказал – в силу того, что не разделяю ваших взглядов, – объяснил причину нападок Гозман.

Гендиректор «Дороничей» также пояснил, что холдинг заплатил во все бюджеты около 1 млрд рублей, а прямая субсидия составила всего 62 млн рублей. При этом средняя зарплата сотрудников предприятия составляет 32 тыс. рублей.

Но на этом, сообщают телеграм-каналы, конфликт не был исчерпан. Во время перерыва между депутатами началась словесная перепалка, которая без вмешательства коллег по депутатскому корпусу могла бы закончиться дракой. В телеграм-каналах появилась видео, на котором видно, как депутаты выясняют отношения, во время разговора звучит нецензурная брань. После обмена любезностями народных избранников разводят в разные стороны. Сообщается, что инициатором выяснения отношений выступил Сергей Мамаев – он резкими высказываниями и угрозами провоцировал драку.

Фото: vk43.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1