горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
22 августа 2018, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кандидат в депутаты Кировской гордумы пожаловался, что его насильно держат в «Единой России»

КИРОВ, 22 августа, ФедералПресс. Альберт Бикалюк не смог доказать выход из партии в 2011 году и был снят с довыборов.

Вчера кандидат в депутаты Кировской городской думы от «Справедливой России» Альберт Бикалюк судом был снят с довыборов. С иском обратился другой кандидат в депутаты Андрей Фоминых, выдвинутый «Коммунистами России».

Доказать свой выход из «Единой России» еще в 2011 году Альберту Бикалюку не помогло ни заявление о выходе из партии, ни многочисленные публикации в СМИ.

В качестве свидетелей Бикалюк пригласил на суд тех, кто долгое время не мог документально оформить его выход из «Единой России», а также присутствовавших на заседании регионального отделения партии в 2011 году, которые могли подтвердить этот факт.

Однако суд не учел эти доводы и снял Бикалюка с выборов. Альберт Бикалюк уверен, что Фоминых, обратившийся в суд с иском, незаконно добыл сведения о его членстве в политических партиях. По мнению депутата, только этой информации было достаточно, чтобы оставить регистрацию в силе.

Альберт Бикалюк считает, что его членство в «Единой России» не является технической ошибкой, и данные были намеренно сохранены в системе.

«Еще раз убедился в том, что «партия власти» как была, так и остается рабовладельческой в буквальном смысле этого слова, – заявил кандидат. – После такого решения суда у меня появился вопрос, как вообще получить «индульгенцию» на выход из этого рабства».

В региональном отделении «Единой России» «ФедералПресс» подтвердили, что формально Бикалюк все еще является членом партии, и что информация о членстве Бикалюка была предоставлена по запросу «кандидата в депутаты одного из округов».

В пресс-службе пояснили, что сам Бикалюк перед выборами этого не сделал. В «ЕР» считают, что кандидату нужно было более внимательно и добросовестно подойти к подготовке документов для выдвижения. Так, например, сделала коллега Бикалюка по партии Татьяна Платунова, перед довыборами в заксобрание перешедшая под знамена «Справедливой России».

В реготделении «Единой России» пообещали, что вопрос с исключением Альберта Бикалюка из партии решится в ближайшее время. «Учитывая усердие Бикалюка в доказывании обратного и попытки предоставить весьма «интересные» по своему происхождению документы, решение вопроса с его дальнейшим членством в партии «Единая Россия» – вопрос ближайшего времени», – добавили в реготделении партии.

Фото: innovkirov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1