горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
29 января 2019, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Игорь Васильев прокомментировал слухи о появлении должности премьера кировского правительства

Васильев
По слухам, Васильев был готов отдать часть губернаторских полномочий своему первому заму

КИРОВ, 29 января, ФедералПресс. Ранее СМИ сообщали, что процесс разделения полномочий начнется уже в ближайшие недели. Единственным претендентом на кресло, по слухам, был первый зампред Александр Чурин.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал слухи о грядущей административной реформе в регионе. СМИ сообщали, что в результате нее в области могут быть разделены должности губернатора и главы правительства, которые сейчас занимает один и тот же человек. Главным претендентом на кресло считался первый зампред правительства Александр Чурин.

«Никто ничего разделять не собирается, – заверил журналистов Васильев. – Есть только задача – соответствовать новым формам ведения управленческой деятельности в стране. Правительство Российской Федерации реформируется, и мы будем делать то же самое. Мы должны соответствовать требованиям 12 национальных проектов. Мы ничего не будем разделять, губернатор по-прежнему будет руководить правительством».

Отметим, эксперты, опрошенные «ФедералПресс», возможный переход к «двоевластию» в регионе поддержали. Они отмечали, что после появления должности премьера областного правительства Игорь Васильев сможет больше времени проводить в Москве, а это поможет эффективнее решать финансовые проблемы региона.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1