горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кировской области экс-главу района будут судить за помощь родственникам в организации свалки

Чиновник помогал родственникам и хранил боеприпасы.
Чиновник помогал родственникам и хранил боеприпасы.

КИРОВ, 13 февраля, ФедералПресс. Бывший чиновник привлечен к уголовному преследованию за участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Афанасьевского района Кировской области Василия Черканева. Он способствовал деятельности предприятий, устроивших свалку отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

С 2011 по 2018 годы благодаря активному содействию Черкенева компании ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор» получали в районе льготы и преимущества при заключении муниципальных контрактов. Эти фирмы принадлежали родственникам бывшего главы района, а сам чиновник принимал активное участие в их деятельности. Кроме того, АО «Афанасьевский мелиоратор» без конкурса получило в пользование земельный участок сельскохозяйственного назначения на территории Ичетовкинского сельского поселения Афанасьевского района, где устроило свалку отходов лесопиления. Вред окружающей среде, нанесенный свалкой, оценивается в 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области. Также Василию Черканеву вменяется незаконное хранение боеприпасов — во время обысков у него обнаружили 49 патронов. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники УФСБ по Пензенской области задержали руководителя комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы Саратова Алексея Полянского. По версии следствия, фирма, принадлежащая парламентарию, замешана в хищениях 225 миллионов рублей при реализации строительства в Пензенской области одного из объектов государственной корпорации «Ростех».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1