горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
20 марта 2019, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Оппозиция отказалась от борьбы за место зампредседателя бюджетной комиссии кировской гордумы

депутат
Оппозиция поддержала предложенного им кандидата.

КИРОВ, 20 марта, ФедералПресс. Ранее депутаты от оппозиции сорвали заседание комиссии из-за отклонения выдвинутого ими кандидата. В фракции «Единой России» заявили, что хотят оставить должность за собой.

Сегодня депутаты выбрали кандидата на должность заместителя руководителя постоянной комиссии по бюджету и финансам Кировской городской думы. Им стал представитель «Единой России» Юрий Луппов.

Напомним, два месяца назад на пленарном заседании гордумы депутаты отказались утверждать кандидатуру «справоросса» Владимира Журавлева на должность заместителя председателя бюджетной комиссии, хотя за того проголосовали коллеги. Тогда депутат пообещал представителям «Единой России», что оппозиция поднимет шум в общественном пространстве.

Ответ не заставил себя долго ждать. Депутаты оппозиционных партий сорвали следующее заседание бюджетной комиссии. Журавлев тогда заявил, что комиссия вправе сама избрать заместителя председателя. Он пообещал, что депутаты не будут посещать заседания комиссии, пока вопрос с заместителем главы не будет решен «в межфракционном обсуждении».

Видимо, депутатам все же удалось достичь компромисса. Представители оппозиции сегодня не стали предлагать своих кандидатов и протестовать против избрания Луппова. Кандидатура представителя «Единой России» была избрана большинством голосов. Теперь назначение Луппова предстоит утвердить на пленарном заседании думы.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1