горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
26 марта 2019, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Заранее согласны. У кировских депутатов не возникло вопросов к кандидатам на должности вице-губернатора и главы правительства

кадры
Окончательное решение народные избранники примут через 2 дня

КИРОВ, 26 марта. ФедералПресс. Народные избранники единогласно поддержали кандидатуры Андрея Плитко и Александра Чурина. Вопросов к потенциальным руководителям региона у них не возникло.

Сегодня на комиссии регионального парламента по регламенту и депутатской этике обсуждали кандидатов на созданные должности вице-губернатора и главы регионального правительства.

Напомним, в феврале народные избранники проголосовали за введение двух новых должностей в областном правительстве – главы регионального правительства, который будет осуществлять оперативное управление область, и вице-губернатора, который будет отвечать за внутреннюю политику.

Кандидатов представил зампред областного правительства Алексей Котлячков. Сначала он рассказал о биографии Александра Чурина, которого губернатор предложил на пост главы правительства. Чурин имеет филологическое и юридическое образование, «обладает большим опытом работы в органах исполнительной власти и промышленном секторе». Котлячков подчеркнул, что Чурин «ответственно и взвешенно подходит к выполнению поставленных задач и пользуется авторитетом среди коллег». Этой информации депутатам было достаточно – народные избранники не стали задавать вопросы Чурину и единогласно одобрили его кандидатуру.

Аналогичным образом была одобрена кандидатура потенциального вице-губернатора Андрея Плитко. Алексей Котлячков напомнил, что Плитко долгое время работал в органах безопасности, является кандидатом политических наук и «на высоком профессиональном уровне решает ответственные задачи». Депутаты одобрили кандидатуру единогласно. Затем депутаты поздравили Плитко и Чурина, отметив «что все ещё впереди», и перешли к обсуждению следующего вопроса.

Отметим, кандидатуры Плитко и Чурина депутаты будут обсуждать и на завтрашних комитетах, однако право рекомендовать решение к принятию или отклонению в этом случае имеет именно комиссия по этике.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1