горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
28 марта 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские депутаты одобрили кандидатуры Чурина и Плитко на новые должности в правительстве

чиновники
Обе кандидатуры были одобрены депутатами

КИРОВ, 28 марта, ФедералПресс. Ранее о намерении поддержать кандидатуру Андрея Плитко заявили руководители фракций ЛДПР и КПРФ. Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев заявлял, что Александр Чурин может руководить только «культурой или спортом».

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты законодательного собрания Кировской области одобрили кандидатуры на посты главы регионального правительства и вице-губернатора. Народные избранники поддержали предложение губернатора: первый пост займет действующий первый зампред правительства Александр Чурин, второй – зампред Андрей Плитко.

Первым губернатор представил Александра Чурина, который претендовал на пост главы областного правительства. Вице-спикер парламента Владимир Костин отметил, что поддерживает кандидатуру и попросил Чурина ускорить разработку стратегии развития региона, где следует отразить все отрасли – от транспортной до сельского хозяйства. Он также обратился к губернатору с просьбой оценить работу всех подчиненных, напомнив, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в Кировской области провалена.

Депутат Сергей Мамаев тоже заявил, что поддерживает новую систему разделения власти. Он попросил Чурина обратить внимание на экономическую составляющую и использовать принцип стратегического планирования.

«Все положительное будет поддерживать, все негативное – жестко критиковать и отстаивать точку зрения наших избирателей. Сочтите это за наказ», – заявил Мамаев.

Обсуждение кандидатуры Андрея Плитко, который предлагался на должность вице-губернатора, также было недолгим. Высказался только депутат Сергей Мамаев, который похвалил работу Плитко и пожелал ему «решать вопросы на благо Кировской области».

В итоге обе кандидатуры были одобрены депутатами. Александра Чурина поддержали 47 депутатов, Андрея Плитко – 49 народных избранников.

Ранее мы писали, что депутаты без вопросов поддержали кандидатуры на должности главы правительства Кировской области и вице-губернатора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1