горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировский депутат, бросивший в полицейского макет гранаты, оказался прогульщиком

полиция
Народный избранник может сесть в тюрьму после эксперимента с муляжом гранаты

КИРОВ, 15 июля, ФедералПресс. Коллеги депутата Николая Дубравина по слободской гордуме хотят лишь его мандата. По словам народных избранников, на политическом поприще он был далеко не так активен, как в соцсетях.

На внеочередном заседании слободской гордумы обсуждали уголовное дело в отношении депутата Николая Дубравина, который, по версии следствия, бросил в полицейских муляж гранаты. Коллеги Дубравина отметили, что видят, какой резонанс получило дело, однако никак не могут повлиять на народного избранника. Регламент позволяет им лишь сделать замечание любителю розыгрышей.

Председатель гордумы Злата Баранова предложила коллегам сделать запрос о ходе расследования уголовного дела. Также она посетовала, что прославившийся в соцсетях депутат гораздо менее активен в политическом поле – он присутствовал всего на двух из девяти заседаниях думы.

Как передает портал «Центр города Слободской», представитель прокуратуры пояснил, что с депутата снимут полномочия, если дело дойдет до обвинительного приговора. Как-то еще повлиять на ситуации сложно: хотя местные жители возмущены поступком депутата, никто из них не вышел с предложением о его отзыве.

Напомним, инцидент с муляжом гранаты произошел в конце июня. СМИ сообщали, что 21-летний депутат, прославившийся своими социальными экспериментами, решил разыграть полицейских и бросил под ноги патрульным муляж гранаты. В отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, хотя тот заявлял, что муляж «случайно выпал через штанину».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1