горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В кировскую гордуму выдвинули еще трех кандидатов

выборы
Всего на довыборы выдвинуты 14 кандидатов

КИРОВ, 22 июля, ФедералПресс. Кировчанам предстоит выбрать двух депутатов. Татьяна Платунова оставила гордуму ради кресла в региональном парламенте, Роман Зяблых перешел на работу в областное правительство.

В региональном отделении ЛДПР определились с кандидатами в депутаты кировской гордумы. Согласно информации, опубликованной на сайте областного избиркома, за места в гордуме будут бороться 38-летний адвокат Кирилл Зяблецов и 30-летний пиарщик Олег Лодыгин. Зяблецов будет избираться по шестому округу, Лодыгин – по пятому.

Кроме того, документы подал 47-летний самовыдвиженец Вадим Ананьин – организатор многочисленных акций протеста в областном центре. В графе «занимаемая должность» значится, что Ананьин временно не работает.

Отметим, всего на выборы выдвинуты 14 кандидатов, среди них – 2 самовыдвиженца. Избирком пока зарегистрировал лишь четырех – представителей «Справедливой России» Надежду Сураеву и Альберта Бикалюка, а также «единороссов» Виктора Ишутинова и Николая Кожевникова. Выборы в кировскую гордуму состоятся 8 сентября.

Ранее депутатом по пятому округу была представитель «Справедливой России» Татьяна Платунова. Однако в сентябре 2018 года её избрали депутатом областного законодательного собрания. Представитель «Единой России» Роман Зяблых, который избирался по шестому округу, оставил депутатское кресло ради места замминистра внутренней политики Кировской области.

Фото: кировская городская дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1