горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
1

Кировские активисты еще раз попросят власти о референдуме по Марадыковскому

активисты
Итоги опроса кировчан активисты направят губернатору Игорю Васильеву и в региональный парламент

КИРОВ, 6 сентября, ФедералПресс. Противники строительства завода собрали почти 5 тысяч подписей кировчан. Активисты попросят губернатора не решать вопрос с объектом в Марадыково без референдума.

Кировские активисты подвели итоги опроса жителей по судьбе «Марадыковского». Напомним, на объекте по уничтожению химоружия в посёлке Мирном планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности.

Активисты несколько дней на улицах Кирова спрашивали жителей, нужно ли строить в области комплекс по переработке опасных отходов. В опросе участвовали 4 798 человек. Против строительства завода высказались 4 779 человек (99,6 %), поддержали решение федеральных властей 19 жителей (0,4 %).

Итоги опроса активисты направят губернатору Игорю Васильеву и в региональный парламент с просьбой провести референдум по строительству комплекса. Отметим, что власти региона уже несколько раз говорили о том, что организовать региональный референдум по этому вопросу невозможно, так как объект находится в федеральной собственности. Даже если провести федеральный референдум удастся, то его результаты вряд ли обрадуют кировчан – жители других субъектов наверняка проголосуют «за», чтобы такой объект не появился в их регионе.

Отметим, решение федеральных властей о строительстве комплекса вызвало недовольство у жителей региона. В Кирове прошло уже более десяти митингов и пикетов против появления такого объекта в области. При этом в правительстве региона отмечают, что учтут мнение жителей и перед началом строительства проведут публичные слушания по вопросу.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1