Общество
Кировская область
9 января 2017, 08:46 4
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Пассажиры поезда Киров – Москва пожаловались на ледяной вагон в минус 36

Вагон якобы находится в аварийном состоянии
Вагон якобы находится в аварийном состоянии

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Пассажиры поезда Киров – Москва пожаловались на неотапливаемый вагон. По их словам, там было не выше ноля, тогда как на улице температура составляла порядка минус 36 градусов.

Пассажиры сели в вагон в 1:15 8 января, им пришлось одеваться в верхнюю одежду. Как передает Life, они сразу вызвали проводницу, и та сообщила, вагон находится в аварийном состоянии уже восемь суток, но билеты на него продолжают продавать.

При этом пресс-секретарь АО «Федеральная пассажирская компания» Елена Мирошникова отметила, что такая ситуация маловероятна.

«Зачем держать пассажиров в единственном неотапливаемом вагоне. Есть регламент, при котором даже по личным причинам пассажира могут перевести в другой вагон. Сомневаюсь, что поезд был битком. Будет проводиться проверка, виновные будут наказаны», – сообщила она.

Напомним, что вчера Гидрометцентр России объявил об аномальных морозах в Москве и Подмосковье. Ночью температура опускалась на 15-18 градусов ниже климатической нормы. Самым холодным местом в столичном регионе оказался Клин: там зафиксировали 36,2 градуса мороза. К сильным холодам готовятся и на Урале: они продержатся всю первую половину недели. До среды столбики термометров будут опускаться ниже отметки в минус 30. На севере Свердловской области температура воздуха будет понижаться до минус 40.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1