Общество
Кировская область
15 марта 2017, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Дело Навального вернули в кировский райсуд для устранения нарушений

Судья снял с рассмотрения апелляционную жалобу и направил дело в суд первой инстанции

КИРОВ, 15 марта, РИА ФедералПресс. Кировский областной суд перенес на неопределенный срок проверку законности приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса».

Как передает ТАСС, в начале судебных слушаний адвокаты Навального предупредили, что не ознакомились с протоколом судебного заседания, так как суд первой инстанции не изготовил аудиозапись одного из заседаний по техническим причинам, а предоставлять аудиозаписи всего процесса адвокатам отказались.

«С таким поводом от нас скрыли все аудиозаписи процесса, мы не смогли сверить их с протоколом и принести на него свои замечания» – заявила защита Навального.

Согласно закону, после предоставления аудиозаписи, сравнения ее с протоколом и внесения в него замечаний дело будет возвращено в Кировский областной суд.

«Снять апелляционную жалобу с рассмотрения и направить дело в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений», - огласил решение судья.

«ФедералПресс» напоминает, что 8 февраля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам условно по делу о хищении средств «Кировлеса». Петр Офицеров при этом получил четыре года колонии условно. Также они были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

Позже Евросоюз выпустил официальное заявление, в котором прокомментировал приговор Ленинского районного суда Навальному по второму делу «Кировлеса».

В тексте заявления говорилось, что решение суда направлено на исключение Навального с политической арены, а также поднимает «серьезные вопросы относительно справедливости демократических процессов в России».

В дальнейшем защита оппозиционера обжаловала приговор по результатам повторного рассмотрения дела «Кировлеса». Адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова и попросили отменить приговор и прекратить уголовное преследование подзащитных.

Теги
суд
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments