Общество
Кировская область
27 июля 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В проект «Бережливая поликлиника» вошли еще 13 кировских учреждений

Реализация проекта началась несколько месяцев назад
Реализация проекта началась несколько месяцев назад

КИРОВ, 27 июля, ФедералПресс. В Кировской области успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника» – в июле в него вошли еще 13 учреждений, сообщили в правительстве области. 

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» началась в регионе несколько месяцев назад при активном участии врио губернатора Игоря Васильева. Кировской области удалось войти в число пилотных регионов благодаря успехам в информатизации здравоохранения. Начать было решено с самых крупных учреждений: четырех поликлиник Кировского клинико-диагностического и Детского клинического консультативно-диагностического центра. С 1 июля в проект вошли еще 13 учреждений – пять детских больниц и восемь взрослых. 

Проект «Бережливая поликлиника» призван улучшить логистику учреждений здравоохранения за счёт использования информационных технологий, оптимизации работы регистратуры, более удобного расположения кабинетов и перераспределения потоков пациентов. Сейчас в больницах, которые вошли в проект, проводится ремонт и перепланировка помещений, анализируется работа регистратуры и кабинетов приёма. Все это поможет избавить пациентов от многочасового сидения в очередях, а врачей – от кипы бумажной работы. 

Участвуя в проекте, правительство Кировской области намерено решить одну из главных проблем областной системы здравоохранения – дефицит узких специалистов. 

«Будем рационально использовать время узких специалистов, по минимуму загружать их бумажной работой. Кроме того, нужно поднять статус участковых врачей. Хочется, чтобы кировчане доверяли терапевтам, понимали, что у них знаний во многих сферах ничуть не меньше, чем у узких специалистов, – прокомментировал запред правительства области Дмитрий Курдюмов. – Сейчас многие пациенты, записавшиеся на прием к узкому специалисту через электронную регистратуру, не доезжают до больницы. Поэтому мы будем брать больных на контроль, созваниваться с ними, чтобы доктор не тратил рабочее время впустую»

Результаты первого этапа проекта можно будет оценить к 1 сентября, второго – в конце 2017 года. В правительстве уточняют, что дополнительных денег ни из федерального, ни из регионального бюджета на реализацию проекта не выделяется. «Бережливая поликлиника» финансирует за счёт средств фонда ОМС и доходов больниц, полученных от оказания платных услуг.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1