Общество
Кировская область
27 июля 2017, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строителям ФОКа в Советске пришлось провести работу над ошибками

КИРОВ, 27 июля, ФедералПресс. И.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов проверил, как подрядчики исправили недочеты, допущенные при строительстве ФОКа в Советске. Комплекс готов к использованию, сообщил чиновник.

ФОК в Советске торжественно открыли еще в декабре 2016 года, но местные жители обратили внимание на ряд недочетов, допущенных при строительстве. Так как объект находится на гарантийном обслуживании в течение пяти лет, работу над ошибками строителям пришлось вести за свой счет.

Проверки, проведенные администрацией Советского района, «Управлением капитального строительства» и лично и.о. министра спорта Георгием Барминовым, показали: выполнено дополнительное асфальтирование отмостки вокруг здания ФОК; обеспечена переукладка и склейка спортивного покрытия игрового зала; завершено обустройство хоккейной площадки с укладкой искусственной травы; вновь произведены работы по озеленению территории; произведены работы по организованному водоотведению по всей территории ФОК; установлены баскетбольные стойки и обеспечено уплотнение покрытия баскетбольной площадки.

«В настоящий момент ФОК в Советске готов к использованию по назначению для проведения физкультурных и спортивных мероприятий», – резюмировал Георгий Барминов.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс начали строить в конце августа 2016 года. Работы обошлись в 75 млн рублей. В марте 2017 года в группе «Баскетбол в Кирове» ВКонтакте опубликовали видео, на котором тренер Михаил Зубков показывал, в каком состоянии находится новый объект. В подсобных помещениях протекала крыша, из-под покрытия в спортзале также просачивалась вода. Через несколько дней после публикации видео ФОК посетили представители регионального минспорта, которые и инициировали процесс по устранению недостатков.

В июне 2017 года врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и директор филиала «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе подписали соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. До конца года предприятие вложит в спортивную инфраструктуру региона около 20 млн рублей. Базой для соглашения стала региональная программа «Спортивная Вятка», которую инициировал Игорь Васильев. «В каждом районе мы сможем решить пусть одну, но важную для комфортной жизни населения проблему, связанную с состоянием спортивных объектов. И, главное, будет ли это спортивная площадка, ремонт спортивного зала или покупка нового инвентаря - решат в итоге сами жители и местные власти», – сказал врио губернатора.

Фото: pixabay.com.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1