Общество
Кировская область
8 февраля 2018, 15:22 5
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Жена Никиты Белых: вас обманули, дамы и господа

КИРОВ, 8 февраля, ФедералПресс. В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная обстоятельствам уголовного дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и справедливости вынесенного ему приговора.

Пресс-конференция проходит с участием адвоката Никиты Белых Андрея Грохотова, супруги экс-губернатора Кировской области, адвоката Даниила Бермана, бывшего министра экономики России, председателя комиссии СПЧ по этике Евгения Ясина и бывшего министра экономики РФ, председателя партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева.

По словам адвоката Никиты Белых Андрея Грохотова, вынесенный 1 февраля Пресненским судом Москвы приговор защиту полностью не устривает. По словам Грохотова, бывший экс-губернатор и адвокаты настроены бороться дальше и оспаривать выводы суда.

Защитник Белых также отметил, что несмотря на критическое состояние обвиняемого, суд вынес непомерно жестокий приговор.

«В настоящий момент состояние здоровья Белых вызывает серьезные опасения. И в этой связи приговор удивляет. Мы считаем, что судом не были учтены характеристики о его состоянии здоровья. <...> Мы будем бороться не только с ошибочными выводами суда, но и за вопросы, связанные с мерой наказания, а также ее справедливостью и адекватностью», – прокомментировал Грохотов.

Адвокат также подчеркнул, что последние месяцы для обвиняемого стали наиболее критическими. Динамика его состояния движется в сторону ухудшения. Сам Белых жалуется на то, что не может вовремя реагировать на ухудшения своего здоровья.

По мнению врача-эндокринолога Ольги Рождественской, в случае с Никитой Белых, опасность заключается в том, что на фоне сахарного диабета существует очень высокий риск развития сердечно-сосудистых катастроф.

«Ему необходимы условия для самоконтроля, контроля метаболических параметров. Как правило, люди не чувствуют предшественников плохого состояния, что может привести к кризовому течению болезни», — резюмирует Рождественская.

Комментируя ситуацию с оглашенным приговором, супруга экс-губернатора заключила, что все то, что не удалось доказать следствию, «успешно вылито на просторы медиапространства».

«Понятно, что очернить можно любого человека. Быстро, массово, эффектно. Обращаюсь к тем, кого очень просто спровоцировать на гнев народный: Вас обманули, дамы и господа. Обманули пошло, почти без всяких усилий. Отвлекли ваше внимание на цитаты, вброшенные в сеть нулевыми аккаунтами Глеба Жиглова и фотографии со светящимися ладонями. Мы что теперь, купюры ладонями считаем?», — прокомментировала Белых.

Напомним, 1 февраля Пресненский районный суд Москвы приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам лишения свободы и штрафу в 48,2 млн рублей.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2016, 08:40

Дело Никиты Белых

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Facebook 1