Общество
Кировская область
15 мая 2018, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчане подозревают застройщиков в поджоге здания на улице Московской

КИРОВ, 15 мая, ФедералПресс. Горожане в соцсетях пишут, что дом «мешал» застройке участка.

Вчера в центре Кирова, на улице Московской, 78а загорелся двухэтажный деревянный дом. Пожар почти полностью уничтожил здание, пожарным не без труда удалось отстоять деревянный дом, находящийся в пяти метрах от горящего объекта.

Этот инцидент пополнил череду пожаров в центральной части Кирова. В 2017 году в центре города при странных обстоятельствах горели несколько исторических построек: дом купца Прозорова, дом губернского секретаря Мышкина, флигель Воскресенского собора и другие деревянные строения.

Жители города и эксперты уже не раз просили власти обратить внимание на странные обстоятельства возникновения пожаров и их частоту.

«Есть мнения, что за уничтожением зданий стоит чем-то коммерческий интерес – этого нельзя исключать, но за руку до сих пор никого не поймали. Хотя сложно поверить в то, что тот же «Китайский домик» «случайно» горел семь раз» – комментировал эту ситуацию «ФедералПресс» кировский историк Антон Касанов.

В этот раз, заявили кировчане, тоже есть основания думать, что кому-то выгодно уничтожить дом. Тем более что в соцсетях несколькими неделями ранее появились сообщения о появлении на этом месте двух высоток. Несмотря на то, что здание, принадлежащее ООО «Стекломир, уже готовилось к сносу, многие кировчане уверены: пожар был выгоден кому-то из застройщиков.

«Какие-то поразительные совпадения! Как только планируют застраивать земельный участок новыми домами, тут же горят ветхие дома, расположенные на нем. Очень интересно», – пишут пользователи в соцсетях под сообщениями  о пожаре.

«Дома поджигают, когда не могут действовать законно», – вторит ему другой житель города.

Напомним, в начале года на ситуацию с участившимися пожарами обратил внимание и Илья Шульгин. Он отметил, что частые пожары в исторических зданиях вызывают вопросы, и надо разбираться, кому это может быть выгодно.

Фото: «Строим Киров»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1