горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
15 мая 2018, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

По факту массового расстрела собак в Кирове возбуждены уголовные дела

КИРОВ, 15 мая, ФедералПресс. Об этом сообщил депутат Роман Титов.

По факту массового расстрела собак в Кирове возбуждено уголовное дело, сообщил вице-спикер Законодательного собрания Роман Титов. В апреле СМИ опубликовали материалы о массовом расстреле собак, в том числе домашних животных около поселка Захарищево. В тот день несколько мужчин на машинах ездили по поселку и стреляли по животным. В результате ранений погибли несколько бездомных собак. Одного пса живодеры убили прямо на глазах хозяина.

«Сотрудники управления провели проверки по моему заявлению, материалам СМИ и сообщениям граждан. По ее результатам было возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), – отметил Титов.

Напомним, на днях горожане сообщили еще об одном случае жестокого обращения с животными. В минувшие выходные горожане обнаружили в лесу возле посёлка Садаковский привязанную к дереву породистую собаку. Веревка была короткой, и пес не мог даже прилечь. Очевидцы сообщали: найди они пса чуть позже, тот от усталости повис бы на веревке и задохнулся.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1