горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
13 июня 2018, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские общественники обвиняют мэрию в навязывании памятника царской семье

КИРОВ, 13 июня, ФедералПресс. Мэрия предложила список мест для установки монумента семье Николая II.

Администрация города Кирова назвала места для установки скандального памятника царской семье. Кировчанам предлагают подумать над тем, насколько уместен памятник будет у Феодоровской церкви, Трифонова монастыря, в парке Гагарина, Александровском саду, на набережной Грина, в районах пересечения улиц Ленина и Горбачева, а также на перекрестке Профсоюзной и Казанской. Этот вопрос будет обсуждаться на общественных слушаниях 18 июня.

Такая постановка вопроса смущает кировских общественников: они сетуют, что отказ от установки памятника жителям города обсудить не предлагают. Активисты организации «Суть времени» считают, что без проведения опроса граждан место размещения монумента обсуждать преждевременно.

«Возможно, это связано с личной позицией главы администрации Ильи Шульгина, который в своём интервью с симпатией отозвался о памятнике и одобрил инициативу по его установке, – говорят в «Сути времени». – Если так, то это напоминает использование служебного положения в личных целях».

Недовольны активисты и действиями Вятской епархии, которая собрала более 4 тысяч подписей за установку памятника императору среди участников Великорецкого крестного хода. Кировский юрист несколькими днями ранее ставил под вопрос законность процедуры, а общественники обратили внимание на недопустимость сбора подписей среди жителей других городов. Активисты уверены, что жители Ижевска, Москвы или Перми не имеют права решать, нужно ли устанавливать памятник в областном центре. Вопросы вызывает и время проведения слушаний, которые пройдут в разгар рабочего дня.

Городская администрация опросов среди граждан не проводила, но высказаться по проблеме кировчанам предложили несколько СМИ и пабликов в соцсетях. По крайней мере в двух из них большинство участников проголосовали против установки памятника царской семье в Кирове.

Напоминаем, что депутаты 30 мая депутаты городской думы отказались рассматривать вопрос об установке на набережной Грина памятника «царственному страстотерпцу» Николаю II и членам его семьи. Глава городской администрации предложил сначала организовать общественное обсуждение данного вопроса, а потом принимать решение об установке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1