Общество
Кировская область
2 июля 2018, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские власти ждет еще один суд с представителями церкви

КИРОВ, 2 июля, ФедералПресс. Иск в Арбитражный суд Кировской области подал православный приход Церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Кировских чиновников ждет еще один суд с представителями церкви. На этот раз действиями чиновников недоволен православный приход Церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Основанием для подачи иска стал отказ администрации Кирова выдать разрешение на ввод в эксплуатацию здания по адресу: Ломоносовский бульвар, 1. Церковь просит суд признать решение чиновников недействительным. Первое заседание по делу назначено на 31 июля.

Авторы кировского паблика «Строим Киров» отмечают, что такая ситуация повторяется уже не в первый раз – многие здания храмов функционируют без официального ввода в эксплуатацию.

«Работающую уже лет десять церковь святого Прокопия в Сошенях официально ввели только в марте 2017 года, причем как часовню. Таких поблажек не делают частным структурам, а вдруг ЧП? Было бы интересно посмотреть, если в ответ администрация распорядилась опечатать половину кировских церквей до соблюдения всех процедур», – отмечают авторы паблика.

Напомним, в июле кировские власти ждет еще один, более сложный и резонансный судебный процесс. Кировские католики попытаются отсудить у области здание костела, которое в начале XX века построили их единоверцы. Чиновники заявляют, что не могут вернуть здание из-за проблем с эксплуатацией пристроенных к зданию объектов. Однако эксперты считают, что этот факт не повлияет на решение суда и здание вернется в собственность прихода.

Фото: vytkahram-sofia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1