горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
20 сентября 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Кировская область может лишиться федеральных дотаций

КИРОВ, 20 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Кировская область может лишиться дотаций из федерального центра. Накануне этот вопрос обсудили на заседании комитета по бюджету, сообщает пресс-служба областного парламента.

По итогам 2017 года, льготы, предоставленные инвесторам, били признаны неэффективными. Реализуемые инвестпрограммы не обеспечили прирост налоговых платежей и прогнозируемого экономического эффекта. Среди наиболее эффективных вновь были отмечены льготы, предоставленные сельскохозяйственным товаропроизводителям. По словам министра финансов Кировской области Ларисы Маковеевой, в настоящий момент на федеральном уровне прорабатывается вопрос создания единой системы оценки эффективности налоговых льгот. В этой связи региону могут быть урезаны бюджетные дотации из центра.

«Предложена очень сложная методика, которая учитывает множество факторов. В результате использования этой новой методики предварительно получается, что все налоговые льготы, действующие на территории Кировской области, признаются неэффективными. Грозит это тем, что все неэффективные льготы будут учитываться при расчете дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, поэтому объем дотаций региону может быть снижен», – пояснила Лариса Маковеева.

По итогам заседания, глава профильного ведомства предложила членам комитета подумать, как изменить механизм действия льгот, чтобы повысить их эффективность.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1