Общество
Кировская область
6 ноября 2018, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Волки снова начали вплотную подходить к населенным пунктам Кировской области

КИРОВ, 6 ноября, ФедералПресс. В прошлом году жители нескольких районов жаловались на засилье хищников.

В посёлке Верхнемалье Подосиновского района с приходом холодов начали замечать волков, сообщают кировские СМИ. На днях камеры наблюдения засняли особь, которая поздним вечером подошла вплотную к домам. Предположительно, хищник был ранен.

Местные жители опасаются, что с наступлением холодов ситуация с нашествием волков повторится. Весной они уже жаловались на нашествие хищников. Волки подходили вплотную к домам и даже нападали на домашних питомцев – на улице регулярно находили останки собак. Обошлось без человеческих жертв и нападений на людей, но жители в соцсетях жаловались, что боятся по вечерам выходить из дома.

Похожая ситуация с волками наблюдается и в других районах. Три недели назад жители поселка Безбожник Мурашинского района обратились к губернатору с просьбой решить проблему.

«Я думаю, нужно возвращаться к практике, когда за добычу волка охотникам давали лицензии на отстрел других животных. Поручения уже даны, сформированы бригады по отстрелу; думаю, в ближайшее время мы увидим результаты», – пообещал глава региона.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1