Общество
Кировская область
16 ноября 2018, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировская спортшкола сдавала залы в аренду, пока дети занимались на улице

КИРОВ, 16 ноября, ФедералПресс. Проблемы в работе учреждений спорта обсудили депутаты гордумы.

Депутаты Кировской городской думы обсудили результаты проверки МАУ «Спортивная школа №5». Причиной для визита инспекторов стали жалобы депутатов и кировчан на деятельность спортивных учреждений города. Родители воспитанников спортшкол не раз сообщали, что покупают экипировку за свой счет, а дети занимаются на улице, в то время как свободные спортзалы сдаются в аренду.

На заседании комиссии гордумы по социальным вопросам глава Контрольно-счетной палаты Кирова Елена Мерзлякова рассказала, что в работе учреждения обнаружилось множество нарушений. Так, в спортшколе не утверждено расписание занятий, были проблемы с учетом воспитанников, в течение полутора лет в штате не было ставки врача. Кроме того, в спортшколе отсутствовали документы, регулирующие размер и условия выплаты премиальных выплат. Традиционно самыми большими оказались премии бухгалтеров, менеджеров, завхоза и специалиста по кадрам.

Кроме того, сообщила Мерзлякова, на ремонт помещений административного блока руководством учреждения было выделено в 3,6 раза больше денег, чем на ремонт спортзалов и раздевалок. Подтвердились и жалобы родителей на приоритет арендаторов перед детьми. «При наличии потребностей в спортзалах их сдавали в аренду, – констатировала Мерзлякова. – Из-за этого детям приходилось заниматься в спортзале меньшей площади, требующем ремонта, либо на открытых полях, даже зимой, либо в спортзалах, манежах сторонних организаций».

Директор спортшколы Сергей Воронин пояснил депутатам, что проблемы с учетом детей и расписанием в ближайшее время будут устранены. Что же касается затрат на оборудование административного блока, то предыдущий руководитель, по словам Воронина, оставил после себя в кабинете только журнальный столик. Поэтому всю мебель пришлось закупать за счет спортшколы – организации направила на это деньги, которые заработала сама.

Воронин признал: дети иногда занимались в «сторонних» залах, однако аренда осуществлялась на безвозмездной основе либо за нее платили партнеры или родители. «Зачастую другую площадку выбирает родительский комитет, так как хотят, чтобы их дети занимались в час пик – в период с 16 до 19 часов. А старшим группам необходимо выходить на большие площадки, которых нет у школы», – объяснил директор.

Мэр Кирова Елена Ковалева заявила, что нарушения возникли в том числе из-за плохого контроля со стороны городского управления молодежи и спорта: «Если подходить к вопросу формально, то при отсутствии расписания у школы вообще нет оснований платить зарплату тренеру. И это не мелочь, как может сначала показаться. Я прошу установить контроль за спортшколами. Не обязательно всех проверять – достаточно всем дать задание прийти и показать документы».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1