горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
29 января 2019, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«Это зима». Игорь Васильев прокомментировал жалобы кировчан на плохую уборку улиц

снег
Кировчане не видят положительных изменений в системе уборки улиц от снега

КИРОВ, 29 января, ФедералПресс. В соцсетях ежедневно появляются десятки жалоб кировчан на заваленные снегом улицы и дворы. В мэрии города не раз сообщали, что оштрафуют подрядчиков, но решить проблему это не помогло.

На пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года и планам на 2019 год, губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал ситуацию с уборкой улиц от снега в областном центре. Журналист спросил, будет ли меняться подход к системе очистки улиц, ведь «от губернатора к губернатору» ситуация не меняется.

«Это зима. Тут что изменить-то. Мы же на севере живем. У нас влажный климат и много снега. По моим впечатлениям, ситуация с уборкой улиц стала лучше», – заметил в ответ глава региона.

Затем Васильев спросил у присутствующих, если в зале те, кто считает, что с уборкой улиц в Кирове все стало лучше. Правда, массовой поддержки у участников пресс-конференции глава региона не получил – руки подняли лишь несколько человек.

«Мешает этому [уборке улиц от снега] очень много факторов, – продолжил глава региона. – У нас машины бросают где попало. Я тоже читаю новости и иногда вижу, что жильцы дома подрались с человеком, который поставил джип и из-за него не мог проехать трактор. Во многих вещах виноват не «царь-бог» и не воинский начальник, а мы с вами. Можно пройтись по Кирову и посмотреть, сколько на улицах «подснежников», которые оставлены на улице до следующего сезона».

Игорь Васильев подчеркнул, что в городу нужен ответственный подрядчик с большим количеством техники, работу которого будут регулярно проверять с привлечением общественности. Кроме того, отметил глава региона, нужно обращать внимание на работу управляющих компаний, которые далеко не всегда добросовестно исполняют свои обязательства, например, по уборке дворов.

Фото: Общероссийский народный фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1