горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
4 февраля 2019, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчане массово жалуются на свисающие с крыш сосульки

сосульки
По словам горожан, управляющие компании не реагируют на их просьбы убрать наледь

КИРОВ, 4 февраля, ФедералПресс. Жители Кирова опасаются повторения инцидента 2017 года. Тогда жертвой упавшей с крыши ледяной глыбы стала кировская пенсионерка.

Кировчане в соцсетях массово жалуются на свисающие с крыш гигантские сосульки. Фото в соцсетях опубликовали жители домов по улицам Профсоюзной, Дерендяева, Ленина, Дзержинского, Студенческому проезду. Все они заявляют, что неоднократно просили управляющие компании убрать ледовые наросты с крыш, но те игнорируют их жалобы. Правда, бездействуют зачастую и сами жильцы – они обязаны самостоятельно убирать сосульки с балконов, но зачастую не делают этого.

«Власти, куда вы смотрите? Чего ждёте? Очередного падения льда на головы жителей?», – вопрошают жители Кирова.

В комментариях многие пользователи предлагают жильцам решать проблему самим, а не ждать реакции управляющей компании.

«В наше время ещё существуют муниципальные квартиры. Во многих никто не живет. Обязанность УК – видеть эти проблемы и принимать меры – найти жильцов, огородить опасную зону или убрать сосульки самим», – отмечают другие пользователи.

Отметим, в этом году инцидентов со сходом снега и льда в городе не было, однако в 2017 году жертвой упавшего с крыши льда стала кировская пенсионерка, которая шла по улице с внуком. Ребенок от ледяной глыбы не пострадал, но его бабушка погибла на места.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1