горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
8 февраля 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские власти будут награждать крапивой «мастеров парковки»

крапива
Кировские коммунальщики не могут вывозить мусор из-за припаркованных возле баков машин

КИРОВ, 8 февраля, ФедералПресс. Сити-менеджер Кирова предложил новый способ борьбы с загороженными въездами во дворы. Нарушителей, пообещали в мэрии, ждут «подарки» и слава.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин объявил конкурс «мастер парковки». Так сити-менеджер собирается бороться с автомобилистами, которые бросают свои машины возле мусорных баков и въездов во дворы. Из-за таких «мастеров парковки», отметили в горадминистрации, страдают и жители города, и коммунальщики, которые не могут подъехать к мусорным бакам.

Автомобилистов, которые неудачно припарковались, сейчас ожидает штраф, но Илья Шульгин посчитал, что они заслуживают дополнительного «поощрения» и славы. Он предложил выбирать самые говорящие фото нарушений, а затем размешать их на сайте администрации и в муниципальной газете. Автомобилисту, который совершил самое грубое нарушение, будет присуждаться титул «мастер парковки» и выдаваться приз – сушеная крапива. Выбор приза Шульгин объяснил тем, что нарушители «жгут» не меньше, чем крапива.

В мэрии отметили, что победитель этой недели уже определен. Фото его машины размещено на сайте администрации города.

«Автомобилист приглашается в любой удобный для него день в администрацию города за заслуженной наградой», – добавили в мэрии.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1