горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
18 февраля 2019, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Илья Шульгин рассказал, когда кировчанам перестанут начислять двойную плату за мусор

платежки
Кировчанам приходится платить за мусор и региональном оператору, и управляющим компаниям

КИРОВ, 18 февраля, ФедералПресс. Ранее горожане жаловались, что из платежек муниципальной УК не пропали «мусорные» строчки. В правительстве и жилищной инспекции пообещали, что накажут «жадные» компании.

На сегодняшней пресс-конференции глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал, когда управляющие компании города перестанут взимать с горожан плату за услуги, которые теперь оказывает региональный оператор.

Напомним, в феврале жильцы домов, которые обслуживает муниципальная «УК Ленинского района» получили платежки, из которых не исчезла строка, связанная с вывозом мусора, хотя за ту же услугу жители теперь платят региональному оператору. В платежке УК пояснила, что высвободившиеся средства направит на оборудование и обслуживание контейнерных площадок. В областной ГЖИ и правительстве региона заявили, что действия управляющей компании нарушают закон.

Илья Шульгин заявил журналистам, что в курсе проблемы и солидарен с коллегами – если услуга из бытовой перешла в разряд коммунальных, то она должна быть изъята из платежек, которые выставляют управляющие компании.

«Нельзя дважды за одно и то же брать деньги. Видимо, «УК Ленинского района» не обратила на это внимание, но мы их поправили. Этот вопрос актуален и для других управляющих компаний. До всех должна быть донесена мысль: если мы создаем новую коммунальную услугу, то из той части платежки, где она раньше находилась, ее нужно изъять», – пояснил сити-менеджер.

По словам Шульгина, в министерстве энергетики и ЖКХ прошло уже не одно совещание по этому вопросу – беседовали и с региональным оператором, и с руководством управляющих компаний. Сейчас идет техническая работа, которая позволит убрать все неправомерные начисления из платежек горожан.

Ранее мы писали о том, что кировчане получают платежки за дома, «которых нет» – региональный оператор начислил плату за мусор даже для земельных участков, на которых нет и никогда не было жилых строений.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1