горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
11 марта 2019, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Музей образования в Кирове передумали выселять из исторического здания

музей
История с выселением музея, кажется, закончилась благополучно

КИРОВ, 11 марта, ФедералПресс. Ранее сообщалось, что музей выселят в промзону ради размещения министерской бухгалтерии. В правительстве региона отказывались комментировать происходящее.

Музей истории народного образования останется в историческом здании, которое занимал последние годы. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил директор Музея истории Хлынова, общественник Валерий Федяев. По его словам, на днях состоялась встреча сотрудников музея с губернатором Игорем Васильевым, после которой глава региона дал указание разработать концепцию развития музея с формированием дискуссионной площадки.

Как пояснил Федяев, к моменту визита главы региона в музей бухгалтерия уже освободила второй этаж здания – в кабинетах разместилась обновленная экспозиция. Принято решение о том, что Центр бюджетного и технического сопровождения будет располагаться в другом месте. Таким образом, историческое здание остается в пользовании Музея народного образования.

Напомним, эпопея с выселением музея из исторического здания началась еще в прошлом году. Осенью прошлого года директор музеяНаталья Головизнинарассказывала, учреждение собираются выселить в промзону, а здание в центре города отдать министерской бухгалтерии. Спустя полтора месяца чиновники заявили, что музей остается на своем месте и его переезд в министерстве даже не обсуждался, хотя все кабинеты на втором этаже здания к тому моменту уже занял Центр бюджетного и технического сопровождения.

Фото: Музей истории народного образования

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1