горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
5 апреля 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировских врачей обязали жаловаться в опеку из-за непосещения детьми поликлиник

больница
Межведомственная работа будет оцениваться областной комиссией по делам несовершеннолетних.

КИРОВ, 5 апреля, ФедералПресс. Проверят также родителей детей, которые не ходят в садик и школу. Так власти надеются избежать повторения трагедий со смертью детей.

После трагедии со смертью трехлетней девочки, которую мать оставила умирать в запертой квартире, в Кировской области разработали механизм по выявлению детей, находящихся в опасной жизненной ситуации. Согласно новому порядку, сотрудники школ и детских садов должны будут обратиться в органы опеки, если ребенок без уважительных причин не посещает учреждения образования.

Как сообщили в правительстве Кировской области, активную работу будут вести и работники сферы здравоохранения. Они тоже будут обращаться в органы опеки, если ребенок в возрасте до трех лет более года не посещает детскую поликлинику. Звонок в опеку последует, если медработник заметит, что ребенку «оказывается ненадлежащий уход в соответствии с его возрастом». Проверять будут и родителей детей, которые до достижения совершеннолетия не обращаются в больницы.

Сотрудники органов опеки и попечительства проверят условия проживания ребенка, пригласят для беседы его родителей. Если ситуация будет угрожать жизни ребенка, будут приниматься «экстренные меры по обеспечению его безопасности». Вся межведомственная работа будет оцениваться областной комиссией по делам несовершеннолетних. Информацию по каждому муниципалитету будет анализироваться ежеквартально.

Напомним, в феврале Киров потрясла смерть трехлетней девочки, которая умерла от обезвоживания в запертой квартире. Мать оставила ребенка одного на неделю – она сама в это время проводила время с друзьями.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1