горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
25 апреля 2019, 19:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские общественники пожаловались губернатору на редкие визиты Курдюмова и его подчиненных

палата
На закрытость социального блока правительства губернатору неоднократно жаловались и кировские журналисты

КИРОВ, 25 апреля, ФедералПресс. По словам общественников, министров «не допускают» на встречу с активистами. Чаще всего вопросы возникают к чиновникам социального блока и его руководителю Дмитрию Курдюмову.

На сегодняшнем пленарном заседании общественной палаты активисты пожаловались губернатору Игорю Васильеву на редкие визиты чиновников.

Член палаты, эколог Тамара Ашихмина заявила, что долгое время у них проводился «час с министром», когда чиновник, отвечающий за развитие какой-либо отрасли, приходил в палату и отвечал на вопросы общественников.

«Но в последнее время не стали приходить к нам министры, не допускают к нам министров, а это ведь очень действенная форма. И мы не стали даже проводить этот «час с министром» полгода назад», – пожаловалась Ашихмина.

«А кто не пускает? Кто не пришел, список дайте, и они два раза, значит, должны быть», – заявил губернатор.

По словам Ашихминой, долгое время общественники ждут первого заместителя председателя правительства Дмитрия Курдюмова, но он не приходит. Не спешат в палату и министры социального блока, за который он отвечает.

«Ну, он занят. Он в Москве все время, – попытался защитить подчиненного Васильев. – Ну, я его приведу тогда».

Глава региона заявил, что некоторые «делают правильно», и приглашают не чиновников, а его лично, и приходят все министры, «кому надо и не надо».

Отметим, на закрытость социального блока правительства губернатору неоднократно жаловались и кировские журналисты – некоторым из них приходилось даже обращаться в прокуратуру, чтобы получить комментарий от ведомств, которые подчиняются Дмитрию Курдюмову. Скандал вызвал и документ, запрещающий учителям напрямую общаться со СМИ – его выпустило министерство образования, работу которого тоже курирует Курдюмов.

Фото: ФедералПресс / Варанкина Александра

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1