горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
13 июня 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Администрация Кирова рассказала, когда закончат ремонтировать не принятые в прошлом году дворы

К приемке дворов в Кирове привлекут местных жителей
К приемке дворов в Кирове привлекут местных жителей

КИРОВ, 13 июня, ФедералПресс. В прошлом году Кирову чуть не пришлось возвращать деньги, выделенные по программе «Формирование комфортной городской среды». Почти каждый второй двор был не сдан или сделан некачественно.

Сегодня на заседании комиссии по строительству и благоустройству Кировской городской думы обсуждали ремонт дворов, работы по которым не были приняты в прошлом году.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин напомнил, что в прошлом году в Кирове ремонтировались 52 двора. Около половины из них не были сданы или отремонтированы некачественно – были замечания к качеству материалов и технологиям выполнения работ. Дворы, которые не прошли экспертизу, приняты не были, работы по ним не оплачивались. Контракты не были расторгнуты, но их исполнение перешло на этот год. Подрядчики должны были закончить работы до 31 мая, однако ни один из «прошлогодних дворов» пока не принят, а некоторые все еще не отремонтированы должным образом.

Как рассказал Дмитрий Печенкин, в Нововятском районе из 11 дворов четыре были отремонтированы с дефектами асфальта. Замначальника департамента пообещал, что чиновники проверят эти территории 13 июня вместе с жильцами.

В Октябрьском районе 5 июня прошел комиссионный выезд, в результате которого по трем дворам появились дополнительные замечания. Подрядчик отчитался, что устранил замечания. Проверка запланирована на пятницу.

В Первомайском районе ремонтировались 7 дворов – сейчас во всех них устраняются дефекты. Закончить работы должны до 14 июня.

В Ленинском районе устраняются замечания по 11 дворам. Работы собираются завершить до 15 июня.

«Нами, как заказчиками, не подписан ни один акт выполненных работ. Мы эту процедуру будем проводить в два этапа: сначала приемка жителями, потом – подтверждение качества работы результатами лабораторных испытаний», – заверил Дмитрий Печенкин.

Депутаты поинтересовались, что делает администрация, чтобы такая ситуация с ремонтом дворов не повторилась в текущем году. Печенкин отметил, что основные претензии возникали к показателя водонасыщения асфальта. Проблемы возникали из-за того, что работы проводились осенью. Исключить такие проблемы позволит своевременное проведение работ. В этом году все контракты уже подписаны и на некоторых объектах уже идут работы.

Как писал «ФедералПресс», на благоустройство башкирского Стерлитамака планируется направить около 400 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1