горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В правительстве Кировской области рассказали о поддержке талантливых школьников

школа
Студенты Кировской области могут претендовать на стипендии правительства региона

КИРОВ, 7 августа, ФедералПресс. Победители всероссийской олимпиады школьников без экзаменов и вне очереди принимаются в вузы. Кроме того, в регионе действуют стипендии для студентов, заключивших соглашение с работодателем.

В кировском правительстве прокомментировали обращение школьников, попросивших у губернатора стипендии за участие в олимпиадах.

В министерстве образования области «ФедералПресс» сообщили, что в 2019 году из 24 предметных олимпиад кировчане приняли участие в 21. Победителями стали два ученика, призерами – 22 школьника.

«Победители всероссийской олимпиады школьников безоговорочно принимаются в вузы вне очереди, без экзаменов – это преимущество закреплено законом», – отметили в правительстве.

Кроме этого, вопрос премирование победителей олимпиад рассматривался на федеральном уровне. Президент Владимир Путин отметил, что в 2019
году за золотую медаль школьники и их тренеры будут получать выплаты в размере 1 млн. рублей, за серебряную – 500 тыс. рублей, за бронзовую – 400
тыс. рублей.

В дальнейшем, после поступления в вузы, студенты Кировской области могут претендовать на стипендии правительства региона.

«Правительством области предоставляются стипендии для студентов вузов и именные стипендии для студентов колледжей и техникумов. Стипендии
выплачиваются студентам, которые заключили соглашения, предусматривающие обязательства трудоустроиться на предприятие в районах Кировской области и отработать не менее трех лет по полученной специальности или профессии», – добавили в минобре.

На закрепление в области квалифицированных кадров направлена деятельность созданного в 2017 году областного центра помощи в трудоустройстве обучающимся. Центр занимается обеспечением предоставления стипендий, учрежденных правительством области для студентов, заключивших четырехсторонние соглашения между образовательной организацией, центром, студентом и предприятием. Размер стипендии зависит от ряда показателей и варьируется от 1 500 рублей до 4 000 рублей.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1